之前的我是個全職的母奶媽媽,為了堅持 Randy 全母奶,自從生產完後,不敢隨意亂吃,深怕 Randy 會餓到,誰知道我的食量因此變得超大,老爺langlang早上吃1個包子,我要吃到2個,他吃6個小煎包,我要吃到10個,還要配豆漿,才覺得有飽足感,中午那餐因為只有自己一個,很難料理,往往隨便煮一煮,下午往往會抓些餅乾或麵包補充一下熱量,晚餐要配合先生晚下班,吃得也晚,誰曉得六七個月後,Randy 長得很好,我居然比坐完月子還要胖!

書上說,自己帶小孩又餵母奶一定會慢慢瘦下來,很多網友也是如此,但我偏偏不是這樣!

一直以來,老爺超讚的攝影技術,透過鏡頭幫我拍得很美,萬一拍得胖,我可是會生氣的~~很多以前的朋友透過照片,都說我沒有產後肥胖,我也一直沉醉在假象中。

後來有次去先生的同事D家,隔壁的鄰居L 我們也很熟,隔天,L居然跟我先生說,昨天D同事家的那個胖女人是你老婆吧?!重點是,langlang還轉述給我聽,並且補上一句回馬槍,『不管別人怎麼說,你在我心目中永遠是這麼美麗漂亮!』真是謝謝L的一針見血,讓我下定決心減重。


 


左半邊
Randy 已經六個月大,我的肚子看起來像懷了下一胎。
身高158 cm,體重63 kg,體脂37 %。

右半邊
身高158 cm(唯一沒動的數據),體重50 kg,體脂18 %。



2006年2月過完農曆年後,我照樣餵母奶,改喝營養均衡但是低熱量的『植物奶』,跟我的指導員配合,進行體重控制,三個月的時間,從左邊的胖女人變成右媽的辣媽,這是我這輩子最瘦的樣子了。

 

現在Randy也把植物奶當作營養補充品,天天會喝上好幾杯,好喝美味之外,營養均衡,更棒的一點,Randy很少生病,我從不用煩惱 Randy 吃飯或擔心營養不良,他是人見人愛性情穩定的孩子唷!

 

如果這是你想要的效果,歡迎來信詢問。


創作者介紹

愛羨痞客邦‧氧氣媽媽養小孩

氧氣媽媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話
找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)