世界上有一種人,很聰明、很有膽識,而且非常清楚自己目標在哪。Y就是這樣的人,在因緣際會之下,得到裝潢公司老闆的賞賜,從工程師轉換跑道成為設計師,一切從頭開始學起。

 

前幾天,我們約碰面,一起吃飯。

 

出門時,提起自己很重的包包,還帶個大水壺,一點也不優雅,想起竹君總裁說Queenie出門都不帶錢包這事,頓時覺得自己還不夠活在當下,老是恐懼未來,例如擔心錯過任何精彩時刻,所以相機不離身,怕米米妹著涼,會多帶一雙襪套等。

 

閒聊中,Y提到自己的財務目標,以及未來的計畫,他是典型的例子,從E象限的雇員到S象限以案子多寡計費的設計師,再到B象限的企業主。(窮爸爸富爸爸解說ESBI)有趣的是,他家裡也是沒啥雜物,是不是除去外在環境的干擾,心思意念會變得更容易專注?

創作者介紹

愛羨痞客邦‧氧氣媽媽養小孩

氧氣媽媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Nina
  • 優雅~~~呵呵~~~還有率性!^^
  • AniCoLek CaT~♥
  • 專注~ 為了要參與吸引力法則把所有美好事物吸引過來,所以從今日起開始不間斷的 ┌幸運の7物事♥┐ 分享

    要加入嗎?
找更多相關文章與討論